sexta-feira, 27 de julho de 2012

Receita do mês: Sopa de Abóbora e Gorgonzola

Receita do mês de Julho: Sopa de Abóbora e Gorgonzola

Depois de um tempinho um pouco longo, voltamos com as receitas e nada melhor para o mês de julho do que uma sopa quentinha e convidativa! Para o post de hoje, escolhemos a receita de uma sopa de abóbora com gorgonzola. As abóboras são frutos nativos do Novo Mundo, encontradas em abundância por toda a América do Sul e consumidas nesta região há mais de 2000 anos. Possuem poucas calorias e carboidratos, sendo uma boa fonte de ferro, cálcio, magnésio e potássio, além de vitaminas A, B e C. Confiram então a nossa dica saudável, nutritiva e deliciosa:

Ingredientes:
  • 150g de abóbora japonesa picada
  • 200ml de leite integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho 
  • 40g de bacon em cubos
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 folha de louro
  • 15g de queijo gorgonzola
  • 01 colher de chá de mel
Modo de preparo:
  • Coloque a abóbora em uma panela junto com o leite e o sal e cozinhe em fogo baixo. Se precisar, junte água para cobrir.
  • Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho e o bacon até ficarem cozidos mas não podem ficar dourados (mais ou menos 4 minutos).
  • Acrescente o refogado à abóbora e junte a noz moscada e a folha de louro. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a abóbora se incorpore.
  • Retire a folha de louro e coloque a sopa no processador com o mel e o gorgonzola. Ajuste os temperos.
Bom proveito!

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